Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Комфортный переезд в другую страну

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Комфортный переезд в другую страну

Как качественно и быстро организовать переезд в другую страну?

Во-первых, заранее подготовьте все необходимые документы. Конечно же, не забудьте про ключевые вещи – загранпаспорт, виза и страховка.

Хотелось бы напомнить, что если ваше путешествие затянется на неопределенное количество лет или на всю жизнь, то лучше бы поменять паспорт прямо перед отъездом. Тогда, соответственно, срок его действия продлится, и вы хотя бы еще ненадолго отложите неприятный момент посещения Российского Консульства в чужой стране. Там вас непременно затаскают по всевозможным кабинетам, призывая оплатить квитанции, штрафы, пени и заполнить кучу ненужных бумажек.

Обязательно ознакомьтесь с правилами визового режима чужой страны и конкретно вашей, полученной, визы. Это нужно для собственной безопасности. Зная свои права и обязанности, вы сможете защититься от полиции, коллег, рейдеров или даже иммиграционной службы.

И, наконец, не стоит пренебрегать страховкой. Практически в любой стране мира медицина платная, и достаточно дорогая. А с вас, как иностранного гражданина, «сдерут» еще больше денег, чем с местного жителя. Полный страховой пакет, покрывающий 99 % всех неприятных случаев, придется как нельзя кстати. Зарубежная система работает по очень простому принципу. Допустим, вы попали в аварию или получили солнечный ожог, вам необходимо лишь уведомить вашу страховую компанию об инциденте, те, в свою очередь, незамедлительно начнут работать.

Кстати, постарайтесь еще в России сделать международные права в местном отделении ГАИ, чтобы беспрепятственно продолжать водить машину и за рубежом. Хотя через несколько месяцев придется все-таки получить свидетельство новой страны на право управлять транспортным средством. Таковы уж законы!

Во-вторых, выберите приемлемый для вас вид транспорта. Естественно, если это путешествие через океан, кроме самолета ни на чем и не отправишься! А вот в Европу варианты уже имеются. Безусловно, наземный вид транспорта создает меньше проблем: вам не нужно ехать в аэропорт, думать, не превышен ли вес багажа или размер жидкости, допустимый на борту. Тем не менее, готовы ли вы тратить время на длительный переезд на поезде или автобусе, который по цене часто не уступает самолету? Я думаю, что нет. Каких-то пару часов в воздухе - и вы уже на месте.

Многие до сих пор заблуждаются, что билеты на поезд намного дешевле авиаперелетов. Воздушные путешествия со временем становятся более выгодными экономически. А все потому, что с каждым годом растет количество авиакомпаний, которые борются за лидерство на рынке, предлагая выгодные тарифы и устраивая всевозможные акции и распродажи.

Помните, что билеты лучше заказывать за пару месяцев до предполагаемой даты вылета. А если уж не получилось, тогда прямо за несколько дней до поездки. Может быть, вам повезет, и кто-то откажется в последний момент от своего билета. Тогда полет обойдется вам «в смешную сумму».

Наконец-то пришло время для сбора вещей. Вот тут у многих начинается самая настоящая паника! Что взять с собой? А может, стоит купить необходимое на месте? А каковы местные цены? Вопросов возникает целая куча!

Отбросьте все сомнения – вещи и бытовые принадлежности нужно покупать за границей. Это не только дешевле, но и качественнее. Ни для кого ни секрет, что до России, например, многие шампуни, духи, гели для душа доходят исключительно в разбавленном состоянии. Небольшой емкости с жидкостью для мытья посуды, приобретенной за рубежом, хватит на целый год. Между прочим, то же самое и с косметикой, и с парфюмерией.

Переезжая в другую страну, совершенно не обязательно тащить с собой все нажитое имущество. Вполне хватит только вещей первой необходимости, а все остальное можно купить на месте. Как говорится: в Тулу со своим самоваром не едут! Так зачем же везти 30 чемоданов платьев и туфель? Только потому, что жалко их оставлять дома? Глупее ответа и не придумать.

Ненужные проблемы на границе сами по себе исчезнут, если с вами не будет огромного багажа, который всегда вызывает оправданные подозрения.

В другой стране вы, безусловно, купите приятные мелочи и качественную одежду всего за пару евро или долларов. В Европе и США действуют сток-центры. Они не имеют абсолютно ничего общего с нашими магазинами уцененных товаров, всевозможными «Скидочками» и «Копеечками». Стоки – это европейское качество, эксклюзивные товары и приемлемая цена на брендовые вещи. Между прочим, даже очень обеспеченные люди предпочитают одеваться там. В этих магазинах есть абсолютно все: от носков и нижнего белья до домашней утвари и пылесосов. Крупные торговые центры и бутики свозят старые коллекции в стоки по закупочной цене, последние, в свою очередь, не сильно поднимают стоимость.

Заранее стоит подумать и о месте проживания. Допустим, пару дней после приезда вы можете пожить в гостинице, а вот что делать потом? Сегодня это тоже не проблема, ведь существует огромное количество сайтов, где вы подберете себе квартиру или дом по любым запросам. Если же вы боитесь мошенничества во Всемирной Сети, то занимайтесь поисками уже на месте. Конечно, лучше всего обратится в специализированное риэлтерское агентство, сотрудники которого подберут вам подходящее жилье всего лишь за пару дней. Советуем также познакомиться с законодательством зарубежной страны заранее, чтобы избежать обмана, недопонимания и лишней траты денег.

Планируйте свой переезд заблаговременно, так вы минимизируете шансы оказаться в нелепой или проблемной ситуации.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2019 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"