Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » О страховании имущества при переездах

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

О страховании имущества при переездах

Миллионы людей каждый год переезжают в другие города и страны. В соответствии с индивидуальными финансовыми возможностями каждый может выбрать транспортную компанию и средство передвижения, благо таких сегодня предостаточно, «на свой кошелек».

Самый простой способ организовать качественный и быстрый переезд - это обратиться в VIP службу. Она, как правило, сотрудничает с крупными страховыми агентствами, которые позаботятся о ваших ценных вещах. Исключительно по желанию клиента компания страхует все имущество или особенно дорогие предметы от потери и повреждения. Агентство гарантирует вам, что в случае пропажи, например, картины ее стоимость будет возвращена с премией за моральный ущерб. Это отличная и полезная услуга, ведь не всегда у хозяев есть возможность самим налаживать контакт со страховщиками и следить за каждой вещью при переезде.

Отметим, что услуга VIP-переезда доступна далеко не каждому. Поэтому давайте посмотрим, что предлагают нам страховые компании? Есть ли вообще доступные варианты того, как обезопасить ваши вещи по приемлемым ценам?

Для начала всем обывателям будет полезным узнать, что страховщики выделяют всего пять категорий ценных вещей. К ним относятся:

  • наличные деньги и денежные суммы, доступные с помощью платежных пластиковых карт;
  • документы, включая сберегательные книжки и прочие ценные бумаги;
  • украшения, драгоценные камни, жемчуг, почтовые марки, коллекции телефонных карточек, монеты, медали, а также все изделия из золота и платины;
  • меха, ковры и гобелены ручной работы, предметы искусства;
  • прочие изделия, возраст которых превышает 100 лет (антиквариат), за исключением мебели.

Стоит пояснить последнюю поправку: компании неохотно берутся страховать мебель повседневного использования в качестве ценного предмета. Ведь это вещи, на которых мы ежедневно сидим, лежим или, в которых храним книги и одежду.

Как правило, максимальный размер возмещения по вышеперечисленным категориям составляет 20 % страховой суммы с учетом ее 10% увеличения во избежание недострахования.

Если вам предстоит проделать достаточно долгий путь при переезде с ценными вещами, тогда советуем приобрести еще отдельный полис, который защитит еще и личные вещи путешественника на весь срок поездки, включая перелет и переезд. Стоимость такого полиса составляет примерно 0,1 % от страховой суммы.

Кроме того, страховые компании рекомендуют перевозить ценные вещи в специальных закрытых сейфах. В противном случае существует максимальный размер возмещения: для наличных денег – 1000 евро, для документов – 2500 евро, для украшений – 20 000 евро.

Не забудьте, что в случае кражи, порчи или пропажи имущества, вам просто необходимо документально подтвердить этот факт, сохраняя, например, полицейские протоколы.

Стоит подчеркнуть, что все больше россиян берут минимум вещей с собой при международном переезде. Многие, подсчитав стоимость затрат на доставку и страхование имущества к новому месту проживания, решают продать все лишнее на Родине, а за границей купить новые вещи.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2019 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"