Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Перевозим мебель без жертв

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Перевозим мебель без жертв

«Завтра переезд. В прошлый раз нам при переезде уронили холодильник (хорошо, что не на ногу). Кажется, после этого он перестал морозить и пришлось купить новый. А на шкафу осталась солидная вмятина. Вот и верь производителям, что дубовый шкаф помять невозможно! Либо шкаф не из дуба, либо наши грузчики были исключительно талантливы. Что же будет в этот раз?... Может случиться все, что угодно! Эх, бедный мой любимый диван! Застраховать, что ли, его на всякий случай?...»

При переезде мебель требует заботы. Такая массивная и основательная, при перемещении она становится хрупкой и чувствительной. Отсюда следует несложный вывод. Если вы хотите доставить свою домашнюю обстановку на новое место жительства без потерь – готовьтесь к переезду заранее.

Больше всего трудностей обычно вызывает сложная разборная мебель. Например, встроенный шкаф-купе для подготовки к переезду нужно сначала демонтировать. Это может занять пару часов и больше. Все зависит от размеров шкафа и от опыта владельцев. Если вы разбираете шкаф первый раз в жизни, эта процедура может занять у вас весь день. В данном случае лучше сэкономить свое время и пригласить профессионалов – сборщиков мебели.

После демонтажа шкаф нужно упаковать. Двери и стены достаточно обернуть полиэтиленовой пленкой или упаковочной бумагой. Внутренние элементы шкафа (вешалки, ящики, бельевые корзины) можно перевозить как в пленке, так и в гофрокоробах. Это определяется, исходя из количества и состава «начинки».

Неразборная корпусная мебель вроде комодов и тумбочек в общем-то не вызывает больших хлопот при переезде. Но здесь есть нюанс, о котором часто забывают в суматохе. Перед тем, как выносить из квартиры шкафы, комоды и письменные столы, нужно закрепить их подвижные части. Речь идет прежде всего о дверцах и ящиках – они могут открыться в самый неподходящий момент. Чтобы такого не произошло, подвижные элементы мебели необходимо надежно закрепить скотчем. И, конечно, внутри мебели не должно быть посторонних предметов.

Мягкая мебель тоже может быть разборной или неразборной. В первом случае диван можно демонтировать и перевозить в виде отдельных частей. Как правило, это рама сидения, рама спинки, передняя царга, боковины с подлокотниками и подушки. Правда, тут есть свои особенности. При самостоятельном демонтаже нужно иметь под рукой схему последующей сборки дивана. Если ее нет, разбор и установку дивана лучше поручить специалистам. В противном случае вы рискуете потратить полдня на демонтаж дивана. И никто не даст гарантии, что на новом месте вы сможете собрать его без последствий.

В некоторых случаях механизм мягкой мебели лучше связать. Это касается диванов и кресел с принципом трансформации «французская раскладушка» и «американская раскладушка». Делается это для того, чтобы механизм не раскрылся в самый неподходящий момент.

Чтобы ваш любимый диван не оказался в конце пути грязным и поцарапанным, его надо защитить. Для этого есть специальные упаковочные материалы – стрейч-пленка и воздушно-пузырьковая пленка. Стрейч-пленка хорошо растягивается и легко принимает форму любого предмета. Даже если ваш диван не отличается четкими геометрическими очертаниями, его не придется везти неупакованным.

Мягкую мебель с обивкой из натуральной кожи можно обернуть плотной теплой тканью. Это особенно актуально, если на улице не летняя жара, а низкие температуры. Некоторые компании также предлагают перевозку мягкой мебели с использованием универсальных чехлов. Это своего рода конверт, который надевается на мебель и затягивается ремнями.

Упаковать своими силами диван или стол несложно. А вот как поступить с аквариумом или антикварной вазой? Здесь нужно использовать специальные упаковочные материалы. Например, пенобабл и крафтбабл. За этими необычными названиями скрываются крайне полезные вещи. Пенобабл состоит из 2 или 3-слойной пузырьковой пленки и толщиной 4 мм и вспененного полиэтилена толщиной 1-2 мм. Используют пенобабл в основном для упаковки статуэток, картин, фарфора и прочих предметов искусства. А вот крафтбабл применяется для того, чтобы не повредить в дороге мебель, зеркала или легкие металлические конструкции.

Однако под рукой у обычного городского жителя может и не быть таких материалов, как крафтбабл. Как правильно упаковать зеркало в этом случае? Обычно для этого используется гофрокартон и воздушно-пузырчатая пленка. Листом гофрокартона закрывают лицевую сторону зеркала. Картон надежно фиксируют скотчем. Затем зеркало обматывают пузырчатой пленкой.

Нужно ли разбирать люстру? Некоторые специалисты по переезду настоятельно рекомендуют снимать плафоны и упаковывать каждый из них в отдельности. На самом деле это не обязательно. Люстру можно перевозить и в собранном виде, нужно лишь подобрать подходящую коробку. Люстра не должна выпирать из нее, но и перекатываться из угла в угол – тоже. Свободное место лучше заполнить амортизирующим упаковочным материалом – воздушно-пузырчатой пленкой, тканью, прокладкой из гофрокартона. Иногда для этой цели используют поролон.

Итак, вопрос с зеркалами и люстрами решен. А что делать с другими стеклянными предметами – например, с посудой? Всем нам известен «дедовский» способ упаковки, придуманный в советские времена. В этом случае тарелки и блюдца кладут в стопку, между ними находится гофрокартон или упаковочной бумагой. Рюмки обычно кладут набок. Однако современные специалисты-муверы действуют совсем по-другому. Они ставят тарелки в коробку ребром, как в сушилке. При этом тарелки должны быть плотно прижаты друг к другу. Чем меньше свободного места будет в коробке – тем лучше. А вот бокалы, напротив, не следует перевозить в «лежачем» положении. Их нужно ставить на ножку. Единственное, что осталось неизменным с советских времен – это упаковочная бумага, в которую заворачивают посуду. Впрочем, сейчас профессионалы все чаще предпочитают воздушно-пузырчатую пленку.

Как перевозить одежду? Первое решение, которое приходит на ум – сложить все вещи стопками в коробки. Но это утомляет и занимает много времени. Гораздо проще вынуть одежду из шкафа и сложить в большой мешок, не снимая с вешалок. На роль мешков вполне подойдут большие (на 120-140 литров) пакеты для мусора. На новом месте ее можно будет сразу повесить в шкаф, а помнется она не больше, чем при складывании в коробки. Желательно упаковывать и перевозить одежду в чистом виде. На новом месте жительства вам придется подключать стиральную машину заново, и в первые пару дней времени для стирки не будет.

Все коробки, да и мешки перед погрузкой нужно подписать. Профессионалы проставляют на коробках пометки, говорящие о характере груза, но при самостоятельном переезде это станет лишней сложностью. При погрузке в кузов машины сначала ставят самые крупные и тяжелые предметы. Потом вносят более легкие грузы. Не ставьте на мягкую мебель тяжелые коробки с острыми краями. Ситуация на дороге не всегда предсказуема, и при резком торможении может случиться досадное. Коробки с хрупкими предметами должны находиться на полу, а не стоять, скажем, на шкафу или на холодильнике.

Как показывает опыт, при переезде возможно все – и хорошее, и не очень. Но многих несчастных случаев можно избежать, если предусмотреть их заранее. Насколько продуманной будет подготовка к переезду, настолько успешно он пройдет.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2017 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"