Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Что нужно знать о перевозке опасных грузов?

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Что нужно знать о перевозке опасных грузов?

Что это такое - опасный груз? Какие предметы, вещества или жидкости можно отнести к данной категории?

Самое простое, я бы даже сказала, обывательское понимание термина «опасный груз» - это груз, который представляет опасность для человека и окружающей среды. Все товары данной категории требуют специальных условий транспортировки, хранения и перемещения.

Исследователи уже давно определили девять классов опасных веществ. Критерием деления стали физико-химические свойства предметов, и их степень воздействия на жизнь и здоровье человека.

К первому классу относятся все взрывчатые вещества и материалы. Второй класс включает газы, находящиеся под давлением. Третий класс охватывает легковоспламеняющиеся жидкие грузы. В четвертый класс входят твердые вещества, которые легко воспламеняются. Пятый класс – это грузы, в составе которых есть окислители. К шестому классу принадлежат предметы токсического и бактериологического характера. Седьмой класс – все то, что имеет высокую степень радиационной опасности. Восьмой класс включает химически активные продукты. И наконец, девятый класс – относительно малоопасные вещества и материалы.

Если ваш груз относится к одной из вышеперечисленных категорий, то он требует перевозки, организованной исключительно специалистами. Как правило, рекомендуется обратиться в транспортную компанию, которая имеет дело именно с данными видами товаров. Безответственный и халатный подход к доставке может стать причиной гибели людей и даже экологической катастрофы.

Перед перевозкой сотрудники компании обязаны промаркировать опасный груз. Поставленная отметка должна быть долговечной, разборчивой и видимой при любом положении тары. Более того, водителю нужно повесить специальные информационные таблички спереди и сзади автомобиля для того, чтобы другие участники движения знали о возможной опасности.

Кроме команды, состоящей из специально обученных грузчиков, экспедиторов и водителей, необходимо еще и соответствующее транспортное средство. Автомобили должны отвечать ряду требований, как, например, наличие хотя бы одного противооткатного упора, огнетушителя, износостойкой тормозной системы и т.д.

Все большую популярность в последние годы приобретают международные перевозки опасных грузов в контейнерах. Кстати, это один из самых экономичных видов транспортировки. Для перемещения такой тары по суше служат специальные грузовики-контейнеровозы, а при смешанных перевозках используются также корабли и самолеты.

Грузоотправитель должен четко знать основной правовой документ, регламентирующий транспортировку опасных грузов, его еще называют ДОПОГ. Это Европейское соглашение было разработано с целью максимального повышения безопасности на дорогах и уменьшения «бумажной волокиты». Для перевозки данных товаров требуется также получение разрешительных документов и таможенное оформление. Поэтому без квалифицированной помощи не обойтись.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2017 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"