Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Подготовка к переезду: что нам мешает и что поможет?

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Подготовка к переезду: что нам мешает и что поможет?

Свежевыжатые соки могут храниться максимум 8 часов. Воспоминания о неудачном переезде могут храниться всю жизнь. Если ценный «багаж» второго типа вам не нужен, лучше всего предотвратить его появление.

Мы знаем, что подготовка к переезду начинается заранее – за пару недель до назначенного дня. И ей сопутствует много как вредных, так и полезных явлений. Что помогает нам в организации переезда и что может помешать? Об этом – подробный рассказ, основанный на личном опыте любителей и профессионалов.

Что нам мешает в подготовке к переезду?

«Вредные советы» коллег, знакомых, соседей… «Да зачем вам разоряться на полиэтиленовую пленку? Всю жизнь прекрасно возили мебель без упаковки, и ничего не случилось!», «А для чего разные коробки – можно же было одинаковых на помойке насобирать!», «Какой комплексный переезд по заказу? Зачем?! Если денег девать некуда – лучше нам отдайте!» Упаковка, транспорт, грузчики, даже день и время переезда – у доброжелателей найдется свое веское слово по каждому пункту.

Есть люди просто завистливые, а есть те, которые признают только две точки зрения – свою и неправильную. И те, и другие всегда найдут повод для критики: большие или у вас коробки или маленькие, наняли вы грузчиков или нет, решили ли упаковать холодильник или обойтись без этого… Проще всего не обращать внимания и пропускать реплики мимо ушей. Так вы сбережете свои нервы и не дадите завистникам повода для радости. Высший пилотаж – это мило отшучиваться в ответ на замечания: «Зачем нам упаковочная пленка? Мы просто идем в ногу со временем! Само собой, 20 лет назад, когда вы последний раз переезжали, ее едва изобрели, и вам сложно понять, как полезна она бывает…» Но на это, к сожалению, способны не все. Поэтому лучшая тактика борьбы – игнорировать колкие словечки, даже не запоминая их.

Волнение и излишняя эмоциональность. «Я ничего не успею!» - и вот уже накатывает паника и у вас опускаются руки. Бывает и наоборот: человек начинает лихорадочно метаться по квартире, скидывая посуду, детскую одежду и важные документы в одну большую коробку из-под холодильника. Постарайтесь успокоиться и взять себя в руки. Можно выпить успокоительное или просто чаю с мятой. Это поможет сосредоточиться и настроиться на нужный лад. Рассортируйте вещи перед тем, как укладывать их в короба – неспешная и вдумчивая работа успокаивает. И не волнуйтесь – время еще есть. И оно для вас – не враг, а союзник.

Во время подготовки к переезду нас могут одолеть самые разные эмоции. Далеко не всегда они мрачны и ужасны. Наоборот, при сборе очередной партии вещей вы может расчувствоваться, присесть на диван и начать мечтать. Как хорошо и уютно будет в новой квартире, какую мебель вы туда купите, где лучше всего обустроить детскую… Такие мысли, несомненно, полезны – они создают позитивный настрой. Но вечер за ними может пролететь незаметно. И если это последний или предпоследний день – канун переезда – вполне вероятно, что остаток вещей придется упаковывать ночью, полузакрыв глаза от усталости.

Усталость. Стоит ли заниматься подготовкой к переезду после рабочего дня? Или лучше выделить для этого отдельное время? «Нужно делать тогда, когда есть возможность!» - скажете вы и будет неправы. Готовиться к переезду нужно тогда, когда это принесет максимальный эффект. А если вы, сложив стопку книг, еще минут 20 мечтаете о горячей ванне или о мягкой постели – сборы могут затянуться на неопределенное время. Профессионалы сходятся во мнении: подготовка к переезду по вечерам после работы должна занимать не более часа. И желательно предаваться этому в более-менее отдохнувшем состоянии: усталый человек горы вряд ли свернет. А идеальный вариант – поручить важную миссию специалистам.

Что помогает в подготовке к переезду:

Планирование и распорядок. Худший способ подготовки, который только можно представить – это хаотичное метание по комнатам после рабочего дня. Сядьте и составьте план: как вы будете собирать вещи, когда начнете обзванивать мувинговые компании. Не рассчитывайте на идеальные условия подготовки – будьте реалистами. Учтите в своем списке всё: свой ненормированный рабочий день, государственные праздники и даже смену времен года. Имейте в виду: если вы будете организовывать переезд самостоятельно «от А до Я», вам будет почти вполовину сложнее, чем с помощью специалистов.

Подумайте о деталях. Например, о том, что упаковки всегда не хватает – лучше заказать ее с запасом, чем утром очертя голову бегать по магазинам. Купите достаточное количество липкой ленты, чтобы пара коробок не остались раскрытыми. Если вы собираетесь переезжать на собственном автотранспорте, а на дворе весна или осень – поменяйте шины заранее! Друзья обещали помочь? Не стесняйтесь обзвонить их накануне вечером и напомнить, что грядет торжественное событие. Подготовьте запас продуктов и чистой одежды на первые пару дней, положите умывальные принадлежности в отдельный яркий пакет. Именно об этих простых вещах большинство людей чаще всего забывает в спешке.

Профессионалы. «Если привлекать к бизнесу друзей, часто портится либо дружба, либо бизнес». К сожалению, эта фраза бывает актуальна не только в бизнесе, но и в других совместных делах - чаще, чем хотелось бы. И при переезде тоже. Друзья, которые только недавно были с вами неразлучны и каждую пятницу составляли вам компанию в походе по барам, в канун вашего «великого переселения» стремительно уезжают, заболевают и попадают в милицию, оставляя вас наедине с горой коробок и мебели. Самое обидное, когда это случается накануне переезда. Но удивительного мало – друзья, в общем-то, ничем вам не обязаны, вас связывает только честное слово. А вот профессионалы, которые заключили с вами контракт, так просто с горизонта не исчезнут. У них другие мотивы – вы платите им деньги, а еще можете создать хорошую репутацию. И специалисты постараются выполнить свою работу качественно, полностью оправдав вложенные средства.

Информация. Как перевезти пианино? Нужно ли нанимать для этого такелажников? Чем они отличаются от грузчиков? Во сколько обойдутся их услуги? Ценнее и полезнее знаний нет ничего. Чем больше информации у вас есть – тем больше денег вы можете сэкономить. Не стесняйтесь вызывать оценщиков из разных фирм и задавать вопросы. Поверьте, это изрядно облегчит вам подготовку к переезду. Изучайте тематические ресурсы, говорите с профессионалами. Лучший клиент – не тот, кто молча платит, а тот, кто понимает, почему процесс строится именно так.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2018 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"