Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Идеальный упаковочный материал существует!

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Идеальный упаковочный материал существует!

Какой должна быть надежная упаковка? Плотной и негнущейся? Твердой и тяжелой? Все зависит от вашей цели и вида груза. То, что хорошо для тяжелых предметов правильной геометрической формы, совершенно не подходит для хрупкого негабаритного груза. Но есть в мире упаковки и универсальные материалы. Их можно использовать и в первом, и во втором, и во многих других случаях.

Материалы такого типа нельзя назвать редкими и дорогими. Мы каждый день видим их и работаем с ними. Они служат потребительской упаковкой, яркой и красивой. И в то же время могут быть транспортной упаковкой, прочной и надежной. Такие материалы недорого стоят, их легко переработать, а можно использовать несколько раз.

Как же выглядит данная таинственная упаковка? Деревянные ящики? Воздушно-пузырчатая полиэтиленовая пленка? Как ни странно, все намного проще. Наш универсальный упаковочный материал, популярный и сочетающий множество плюсов – это картон. Необычный картон. Он состоит из нескольких слоев. Некоторые из них – плоские, а некоторые – волнистые, как бы гофрированные. Они и дали название нашему упаковочному материалу - гофрированный картон, или гофрокартон.

Сама идея создания такого материала появилась в Англии. Именно там в XIX веке широко применялась гофрированная бумага. Служила она самой прозаической цели – берегла головы британских джентльменов, то есть была подкладкой для шляп. Но чуть позже один предприимчивый американец смекнул, что из гофрированной бумаги может получиться неплохой упаковочный материал. И в 1871 году мистер Альберт Л. Джонс получил в Штатах патент на «усовершенствованную бумагу» - так в документе назывался гофрокартон. А четырьмя годами позже еще один американец, Оливер Джонс, решил склеивать «усовершенствованную» гофрированную бумагу с гладкой. Так родился двухслойный гофрокартон.

Сначала в гофрокартон заворачивали в основном стеклянные бутылки. По мере того, как появлялись новые виды гофрокартона, менялось и их назначение. В начале ХХ века гофрированный картон вовсю использовался во многих развитых странах. Свойства гофрокартона быстро оценили по достоинству. Во-первых, груз в упаковке из гофрокартона оставался невредимым при ударах и тряске в пути. Это было ценно - тогдашние дороги не отличались гладкостью асфальта, а экипажи – мягкостью подвески. Во-вторых, гофрокартон хорошо защищал груз от пыли и грязи. Даже если коробка с грузом случайно попадала под дождь, можно было не бояться, что товар испортится.

Если гофрокартон не приходил в негодность, его можно было использовать несколько раз. Большим весом, в отличие от деревянных ящиков, он не обладал. В случае необходимости гофрированный картон можно было легко хранить и перевозить – листы и коробки из этого материала компактно складывались.

Все эти свойства гофрокартон сохранил до наших дней (некоторые из них - даже в усиленном виде). Сейчас гофрокартон применяется практически во всех отраслях промышленности. Из него делают тару для косметики и для автозапчастей, короба для холодильников и стиральных машин, упаковку для хрупкой продукции. И, конечно же, гофрокартон активно используют при переездах и грузоперевозках.

Двухслойный гофрированный картон до сих пор остается самым дешевым и самым простым в производстве. Объясняется это его нехитрым устройством. Он состоит всего из двух слоев обычного картона: одного плоского и одного гофрированного. Но коробов из двухслойного картона не делают, поскольку его прочностные качества невелики. Иначе говоря, больших тяжелых грузов двухслойный гофрокартон не выдержит. Его продают в рулонах и используют в основном для обертывания грузов. Также из двухслойного картона делают вкладыши и прокладки для гофроящиков.

Чем больше слоев у гофрокартона, тем более прочной будет упаковка. Например, в коробах из пятислойного гофрокартона перевозят грузы весом до ста килограммов. Пятислойный гофрокартон состоит из двух гофрированных слоев, проложенных плоскими слоями. В промышленности плоские слои называются специфическим термином «лайнеры» или «топлайнеры», а волнообразные именуются «флютингами». Разные виды гофрокартона могут иметь 2-3 флютинга и 3-5 топлайнеров.

Самый толстый и прочный гофрированный картон – семислойный. Из него делают упаковку для особо тяжелых грузов. Гофрокороба из семислойного картона выдерживают вес содержимого до двух тонн. А самый распространенный в нашей стране вид гофрокартона – трехслойный. Сложно сказать, в каких отраслях он не используется. Большинство тарных коробок делают именно из трехслойного картона. Также из него производят внутренние вкладыши-амортизаторы для коробок. Такие вкладыши используют при перевозке хрупких предметов наподобие хрусталя или механизмов высокой точности.

Гофрокартон может быть и толстым (5-10 сантиметров), и необычно тонким (3-5 миллиметров). Тонкий картон, у которого высота гофра составляет 1,1 мм - 1,7мм, называется микрогофрокартоном. Этот материал, так же, как и обычный гофрированный картон, имеет 3-5 слоев. Разница только в их толщине. Микрогофрокартон обладает всеми свойствами «большого» гофрокартона, но не имеет некоторых его недостатков. К примеру, из микрогофрокартона можно изготовить коробку небольшого размера – для электрической лампы или пары стеклянных бокалов. Она будет так же хорошо защищать содержимое, как и обычный трехслойный гофрокартон. Но при этом коробка из обычного картона легко мнется и не всегда имеет ровную поверхность. А вот микрогофрокартон позволяет создать упаковку с ровными сторонами и не волноваться, что они окажутся недостаточно жесткими. При этом «микроматериал» весит гораздо меньше, чем обычный гофрокартон. А это ощутимое преимущество, если мы работаем с большим объемом товара.

Как использовать гофрокартон при переездах? Обычно нам требуется много упаковочных материалов разных типов. Часть их можно заменить трехслойным или пятислойным гофрокартоном.

В коробках из гофрированного картона можно разместить бытовую технику. Для особо тяжелых предметов (например, для холодильника) можно приобрести специальные гофрокороба из пятислойного картона. Как правило, они очень удобны по конструкции. В отличие от обычной коробки, которую обязательно открывать сверху, гофротара может раскладываться и разбираться по нескольким направлениям. Благодаря этому вам не придется мучиться, поднимать стиральную машину только для того, чтобы поставить ее в коробку.

Небольшие предметы можно поместить в гофрокороб со складным самозапирающимся дном. Вы кладете груз в раскрытый короб, закрываете тару, переворачиваете и ставите на дно. Это весьма удобно с точки зрения упаковки вещей - например, если вы складываете таким образом книги, можно не волноваться, что в дороге коробка раскроется и они выпадут.

Наибольшей осторожности при переезде требуют хрупкие предметы. А таких в каждом доме довольно много. Это и праздничные сервизы, и хрустальные бокалы, и коллекционные статуэтки, и светильники. Обычно мы «по старинке» обертываем их тряпками или газетами и кладем в коробку. Но это не самый лучший способ перевозки – стопроцентной сохранности он не гарантирует.

Для перевозки чашек и бокалов можно использовать короб с гофрорешеткой. Он выглядит как коробка с ячейками внутри. Между собой ячейки разделены перегородками из трехслойного гофрированного картона или микрогофрокартона. Именно в таких упаковках обычно продаются наборы бокалов. Гофрорешетка не дает посуде ударяться друг о друга при перевозке. Крмое того, она смягчает внешнюю тряску и вибрацию. Найти такую упаковку в доме может быть сложно. Если у вас есть только пустые коробки, можно купить отдельно подходящую по размеру гофрорешетку и вставить внутрь.

Небольшие вещи вроде плафонов, парных бокалов или заварочных чайников обычно кладут в отдельные коробки. Лучше всего использовать тару из микрогофрокартона. Внутри коробки должно быть как можно меньше свободного пространства, иначе предметы будут перекатываться или «подпрыгивать». От этого фарфор или хрусталь может потрескаться. Для «уплотнения» пространства также можно использовать гофрокартон. Оптимальный вариант – амортизирующие вкладыши из двухслойного гофрокартона. Их очень легко сделать самим. Вам нужно будет только купить рулон двухслойного гофрированного картона и нарезать его на фрагменты необходимого размера.

После завершения переезда гофротару легко утилизировать. Лучше всего сдать ее в макулатуру. Если же вы не исключаете, что гофрокартон вам еще пригодится, его можно хранить дома в сложенном состоянии. Так гофротара занимает мало места, но не теряет своих практических свойств.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2018 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"