Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Сведения о грузе, необходимые для перевозки

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Сведения о грузе, необходимые для перевозки

С чего начинается перевозка груза? С момента, когда машина с контейнером тронулась в путь? Совсем нет. Перевозка начинается намного раньше, и первый ее этап – это планирование.

Что нужно, чтобы подготовить груз к перевозке? Люди, мало знакомые с этой отраслью, ошибочно полагают, что достаточно знать адрес получателя да массу груза. Однако есть и другие важные для перевозки параметры. Без них транспортная компания просто не сможет доставить ваш груз в требуемый населенный пункт.

Что нужно знать о грузе для грамотного планирования перевозки?

Основные сведения, нужные для организации перевозки – это адреса отправителя и получателя. Сюда входит название и адрес, а для международной перевозки – также и форма собственности. Необходимо также указать точные адреса складов получателя, время их работы, схемы проезда грузового автотранспорта на склад.

При отправке груза в другую страну начальный и конечный пункты указываются на английском языке в соответствии с документами, по которым будет проходить таможенное оформление. Обычно для оформления товаров на таможне служит инвойс. Это документ, свидетельствующий о совершении сделки – продажи и покупки товара. Инвойс выписывается продавцом на имя покупателя. В документе указывается число товаров, которые продавец поставляет получателю, их формальные особенности, цена, условия поставки, сведения о продавце и покупателе. Обычно инвойс используется при международных перевозках. При отправке грузов по России аналогом инвойса служит счет-фактура. Название груза указывается на английском языке в соответствии с инвойсом.

Вместе с адресами отправителя и получателя указываются имена и координаты контактных лиц. Для связи с ответственными могут использоваться мобильный или рабочий телефоны, электронные адреса.

Существует также ряд сведений, одинаково важных как при международных перевозках, так и при доставке груза по России. Вот что входит в этот список:

Первое и обязательное – это полное название груза, пункты отправки и доставки. Если вы отправляете груз с собственного склада, от вас потребуется название области и желательно ближайший крупный населенный пункт. При отправке со склада в Европе нужно указывать почтовый код (ZIP), при отправке со склада в США – штат и почтовый код. Сведения о пункте назначения оформляются аналогично.

При перевозке груза по железной дороге необходимо указать полное название и железнодорожный код станции отправления и станции назначения (например, «станция отправления: Кемерово-сортировочное 87000, станция назначения: Горький-сортировочный 26000»). Железнодорожные коды станций можно без проблем отыскать в сети интернет – например, по адресу: http://www.gdevagon.ru/scripts/info/station_info.php

Следующий пункт – это характеристики груза. Главный параметр – это масса груза нетто (то есть без упаковки) и брутто (то есть с упаковкой). Для груза, перевозимого на паллетах (грузовых поддонах), нужно указать количество и размер паллет, высоту груза на паллете, количество и вес груза на каждом поддоне, а также способ крепления товара на паллетах. При перевозке штучных и генеральных грузов сообщается число грузовых мест (штук, контейнеров), тип упаковки, максимальные габариты и вес каждого места. Вес упаковки также лучше указать, хоть это и необязательное требование. Для штабелированных грузов нужно уточнить допустимую высоту штабеля – можно ли вообще грузить товары друг на друга, сколько ярусов погрузки допускается.

Следующий важный момент – это класс опасности груза. Если вы отправляете в путь ядовитые, горючие, радиоактивные и другие опасные для людей и природы вещества, соберите сведения о них заранее. Обычно требуется указать класс опасности IMO либо UN. Такого рода сведения необходимы при морских или авиационных перевозках (IMO - это классификация для перевозок по воде, UN – для перевозок по воздуху). Категории опасности указываются в техническом паспорте груза (Material Safety Data Sheet- MSDS). Чтобы найти технический паспорт товара, нужно знать его промышленное химическое название. В этом могут помочь Международные Карты Химической Безопасности (Проект ICSC). В них приводятся сведения о свойствах разных химических веществ, применяемых в промышленности и в быту, и также указываются полные международные названия этих веществ.

Некоторым грузам требуются особые условия для перевозки: влажность, температурный режим, порядок хранения, специальная упаковка. Если вы планируете отправку скоропортящегося груза, указывать специальные требования к перевозке обязательно! (Подробнее о скоропортящихся товарах и других видах грузов можно прочесть в одноименной статье).

Если вы заключаете договор с транспортной компанией, максимально точно укажите условия и требования к перевозке. Сюда входит не только маршрут и сроки, но и дополнительные операции, в которых вам может понадобиться помощь транспортной компании. Нужен ли транзит до таможенного поста, составление таможенных документов, разгрузка на месте доставки – обо всем этом нужно сообщить экспедитору заранее. При международной перевозке необходимо поставить экспедитора в известность о том, где будет происходить таможенное оформление. Чем больше подробностей вы оговорите с транспортной компанией, тем лучше будет организована перевозка.

Определите, что для вас важнее – сроки доставки или стоимость. Непременно сообщите об этом представителю транспортной компании. Во многих случаях требования по срокам доставки можно прописать в договоре.

Сообщите экспедитору, какие документы, необходимые для перевозки груза, у вас есть, а каких нет. При этом неплохо заранее представлять, какие документы должен оформлять перевозчик, а какие – ваша забота. Например, сертификаты, карантинные свидетельства на груз, инвойс и счета-фактуры должен оформлять отправитель товара, то есть вы. А вот оформление путевых листов и санитарного паспорта на транспортное средство – это забота перевозчика. Грамотный перевозчик почти всегда старается помочь заказчику с решением этих вопросов, но знание основных правил вам не повредит.

При международных перевозках нередко нужно доставить товар, ограниченный ко ввозу или к вывозу в данном государстве. Например, в России существуют квоты на ввоз мяса птицы и мяса крупного рогатого скота, квоты на вывоз драгоценных металлов. Узнайте заранее, не нужна ли вам квота или лицензия на ввоз/вывоз товара. Если такая необходимость существует, вам нужно сообщить об этом экспедитору и самостоятельно, либо с помощью транспортной компании получить все нужные документы. Во многих случаях специалисты транспортной компании берут решение этих вопросов на себя.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2018 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"