Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Планируйте переезд на вторник, или О чем говорит народная мудрость?

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Планируйте переезд на вторник, или О чем говорит народная мудрость?

Перед дальней дорогой нельзя купаться и мыть голову – иначе будет несчастье. С этой народной приметой наверняка знакомы многие. И сейчас, во времена невероятно логичные и технически прогрессивные, подобное утверждение кажется как минимум забавным – если не сказать «нелепым». Тем не менее, на свете есть люди, по-прежнему верящие в приметы и даже следующие им. И такое событие в жизни, как переезд в новый дом, в их глазах окружено целым слоем загадок и суеверий.

Какие же «знаки судьбы» нужно принимать в расчет при переезде? И что делать для гарантированного поворота событий в хорошую сторону?

Жизнь на новом месте будет удачной, только если хорошо попрощаться со старым. Перед тем, как навсегда покидать прежний дом, желательно навести там порядок – как минимум, вымойте пол до блеска. Чтобы сам переезд прошел благополучно, стоит убраться и на лестнице. К слову, в древние времена мусор в старом жилище не оставляли из практических соображений – наши предки верили, что через ненужные вещи на их бывших владельцев можно навести порчу.

В какой день лучше проводить переезд? Этот вопрос волнует многих переселенцев, но по большей части – из сугубо практических соображений. По будням пробки, по субботам машину не достать, воскресенье нужно оставить свободным для разбора вещей… У народной мудрости есть свои указания и здесь. Не ломайте голову – запланируйте переезд на вторник! Если верить приметам, в этом случае на пути не будет никаких препятствий, а все неприятности обойдут вас стороной. Вторник считается идеально подходящим днем для ответственных мероприятий, меняющих дальнейшую жизнь.

Кто должен первым переступать порог нового дома? Самый старший в семье – этим вы отдаете дань уважения предшествующим поколениям. Вообще же народные приметы утверждают, что первой в новый дом нужно пускать кошку. Считается, что этот зверь отпугивает и выгоняет злых духов. А самым неблагоприятным является то место в квартире, где животное первый раз ляжет – в этой части дома лучше не ставить телевизор или холодильник, а тем более – детскую кроватку. Идеальный вариант – горшок с комнатным растением, способным «оттягивать» на себя дурное влияние космоса.

Если вы верите в хорошие и плохие, позитивные и негативные энергетические потоки, новый дом можно очистить от неблагоприятных воздействий. Делать это нужно до переезда, используя живой огонь. Верующим людям рекомендуется использовать освященные свечи, тем, кто придерживается иных взглядов, подойдет веточка зверобоя. Ритуальный предмет нужно зажечь и обойти все помещение, начиная от входной двери. При этом неплохо бы читать молитву, но если вы не знаете ни одной или просто не верите в их силу, можно просто сосредоточиться на хорошем, а плохое мысленно «выгнать».

После переезда вы распаковали коробки и обнаружили, что пара чашек разбилась? Эту посуду лучше сразу выкинуть, чтобы вместе с ней ушли и прочие возможные неудачи. К слову, в новом доме ничего не должно скрипеть. Если окна, двери, полы или другие вещи издают подобные звуки, значит, вас может неожиданно настичь финансовый кризис. Не правда ли, хороший довод, чтобы следить за состоянием своего имущества?

Пожалуй, самая безобидная и добрая примета, связанная с переселением – это «прощальный пирог». Он символизирует одновременно начало новой жизни и окончание прежней. Есть одна важная деталь: выпечка должна иметь такой же вкус, какой была ваша жизнь на старом месте обитания. Если она изобиловала проблемами, пирог нужно от души посолить и съесть – тем самым вы попрощаетесь со всеми неприятностями и оставите их в прошлом. Если же жизнь была доброй и приятной, кондитерское изделие тоже должно быть сладким. Съев его, вы заберете все хорошее с собой в новый дом.

Среди примет, связанных с переездом, есть и откровенно странные. Например, при выходе из дома категорически нельзя ронять ключи. Если они упадут – это к неудаче. И хорошо, если неприятности настигнут в дороге, а не омрачат всю грядущую жизнь в новом доме. Также считается, что навстречу первым должен попасться мужчина – это хороший знак. А вот если первой увидеть женщину – успеха уже не будет. Но тем не менее, влияние этой приметы легко нейтрализовать. Опять же – весьма странным способом: чтобы всё прошло хорошо, нужно всего лишь… легонько ударить встреченную особу прутиком! Можете себе представить, как на это отреагирует попавшаяся вам на пути соседка или вовсе не знакомая представительница прекрасного пола? А если она окажется, к примеру, сотрудником полиции?...

Особое внимание народная молва советует обращать на крики птиц. Если за окном в день вашего переезда раздается крик вороны или филина, нужно быть настороже: весь день вас будет подстерегать опасность. А лучше всего, конечно, предстоящую поездку отменить, дабы ничего плохого уж точно не случилось. Но если каждый раз откладывать с таким трудом подготовленный переезд из-за постоянного карканья ворон за окном – несложно догадаться, что в новый дом или офис вы переберетесь не скоро.

Особняком стоят автолюбительские и шоферские приметы, с которыми тоже можно столкнуться в процессе перевозки вещей. Так, многие водители верят, что нельзя… считать в машине деньги – это увеличивает риск неприятной встречи с инспектором ДПС! Поэтому, если водитель нанятого транспорта предлагает рассчитаться за услуги на улице – не удивляйтесь. Лучше всего так и поступить. Сделать это несложно, а для верящего в приметы человека ваш поступок может значить очень много.

Если пешеходы считают виновниками своих неудач черных котов, то водители питают недобрые чувства по отношению к черным собакам. Перебежавший дорогу черный пес считается у автомобилистов вестником скорых неприятностей. Еще один зверь, встреча с которым крайне нежелательна – это заяц. Впрочем, в народном фольклоре есть четкие указания на тот случай, если ушастый пересек вам путь. Нужно остановиться и три раза обойти машину по часовой стрелке, да не просто так, а читая при этом «Отче наш». Считается, что это отводит беду. Стоит ли так поступать при встрече с черной собакой – народная мудрость умалчивает.

Впрочем, есть у автомобилистов и хорошие приметы. Непременно предвещает добро машина с таким же номером, как и у вас, встреченная по пути. При этом буквы на номере роли не играют – главное, чтобы совпадали цифры. У некоторых водителей есть даже собственное дополнение к этой примете: чем дороже автомобиль с номером-«двойником», тем крупнее будет удача.

Кстати, по внешнему виду машины легко определить, как относится к ней владелец. Если вы видите перед собой грязный, чадящий автомобиль, на боках которого заметна ржавчина, вмятины и царапины – ничего хорошего это не сулит. Особенно в том случае, если подобная машина встретилась вам в транспортной компании, где вы хотели заказать грузоперевозки или переезд. Хороший хозяин относится одинаково внимательно и к внешности, и к внутреннему состоянию своего «железного коня». А вот плохой – одинаково небрежен и в том, и в другом. Эта примета работает практически всегда, поэтому для перевозки имущества мы рекомендуем выбирать ухоженный транспорт.

И последнее. Собираясь садиться в машину во время переезда, помните – автомобиль нужно обходить не спереди, а сзади! Правда, это относится скорее к нормам безопасности, чем к области примет. Но, тем не менее, пренебрегать нехитрым принципом не стоит – это гарантированно вызывает понимание у водителей.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2018 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"