Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Сравните: переезд зимой и летом

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Сравните: переезд зимой и летом

Летом переезжать сложно, потому что жарко и все живое хочет спать. Зимой переезжать едва ли не труднее, потому что холодно и все живое хочет спать. Осенью и весной переезжать и вовсе неприятно – из-за сырости и пасмурной погоды… впрочем, вы уже, наверное, догадались, что творится со всем живым.

Получается, что практически в любое время года переезжать неудобно. Так имеет ли сезон на самом деле какое-то значение? К чему готовиться, если переезд пришелся на зиму, есть ли какие-то особенности, о которых следует подумать заранее? С этим вопросом мы обратились к сотрудникам транспортной компании «Метрополис».

«Переезд редко планируют на определенное время года. Многие, в первую очередь арендаторы жилья, ориентируются на сезонные изменения цен. Спрос на съемные квартиры, например, часто растет в августе-сентябре, а к ноябрю-декабрю падает. Безусловно, это влияет на их стоимость. Опять же, теплое время года - пора ремонтов. По завершении их многие переезжают – а это как раз осень-зима.

Заранее, если вы переезжаете в холодное время года, стоит подумать о двух вещах. Первое – это хорошая упаковка. Это не значит «дешевая». Это значит «не пропускающее воду покрытие, с которого легко стряхнуть грязь». Прогноз погоды – это научно обоснованное предположение, и мы советуем подстраховаться, не надеясь на то, что в день вашего переезда действительно будет тепло и сухо.

Подобрать гибкое, удобное и не слишком тяжелое влагонепроницаемое покрытие на самом деле несложно. Достаточно взглянуть на ассортимент полиэтиленовых пленок. Конечно же, лучше выбирать плотный материал, чтобы он случайно не порвался. Многие предпочитают для надежности делать многослойные «свертки». Сначала вещь заворачивают в полиэтиленовую пленку, а потом кладут в картонную коробку. Практично и безопасно. Так можно поступить даже с бытовой техникой.

Если у вас есть крупные, тяжелые вещи – такие, как промышленное оборудование, антикварная мебель, фортепиано и тому подобные – лучше поручить упаковку профессионалам. Или хотя бы заранее обратитесь к ним за консультацией, какой материал будет наиболее подходящим. Как ни странно, во многих случаях новенький полиэтилен эффективнее старых тряпок.

Вторая важная вещь – это безопасный маршрут движения. Все знакомы с первыми осенними заморозками, когда дороги за одну ночь покрываются коварным гололедом. А со скользкими железнодорожными переездами? А с огромными лужами, занимающими полдороги? Летом там может быть удобно и безопасно срезать путь. Но с наступлением холодов это уже участки повышенной опасности.

Вообще, перед тем, как выдвигаться в дорогу, нужно правильно расставить вещи в кузове. При самостоятельных переездах об этом думают редко – а зря. То, что летом кажется незначимым, зимой легко становится причиной аварии. Если баланс массы у груженого автомобиля нарушен, больше риск, что на скользкой дороге машину может занести. Но особенно опасно прохождение крутых поворотов и резкие торможения. Увесистое пианино, стоящее вдоль одного из бортов, может запросто «перетянуть», и машина опрокинется. Не думайте, что мы вас пугаем – это вполне реальные случаи.

Заранее подсчитайте приблизительно, что какую тяжесть имеет. Расставляйте вещи в кузове так, чтобы уравновесить переднюю и заднюю часть, а также правую и левую сторону. Конечно же, надо соблюдать нормы грузоподъемности. Не нагружайте зимой машину сверх допустимой массы! Меняется баланс, меняется скорость передвижения, автомобиль «проседает». Если же у вас отсутствует малейшее желание ломать голову над правильным распределением тяжестей – вызывайте профессиональных грузчиков. Они решат эту проблему гораздо быстрее.

Даже заезжать во дворы осенью и зимой сложнее, чем летом. Тут, опять же, и грязь, и лужи, и гололед. Не все водители умеют виртуозно маневрировать на обледеневшем пятачке размером чуть побольше мусорного бака. Точнее, профессионалы-то умеют, а вот любители… Дело осложняется тем, что одной «Газели» достаточно не всегда. Приходится использовать более крупные машины: «Валдай», «Зил-бычок» и т.п. В таких случаях разворот или проезд задним ходом в обычном среднестатистическом дворе превращаются в целое шоу. Вот только заказчиков это не радует – время-то уходит!

Запомните: чем опытнее водитель, тем меньше времени вы потратите. И очень важно, чтобы он имел хороший стаж именно зимнего передвижения.

Кстати, трудности подстерегают нас и при езде по городу. Из-за сугробов дороги, особенно второстепенные, нередко сужаются чуть ли не до пары метров. А уж на маячащие сверху сосульки лучше и вовсе не обращать внимания, чтобы лишний раз не расстраиваться. Однако, если есть весомый риск, что сосулька вот-вот обрушится прямо на шоссе или из-за снега образуется затор, лучше выбрать для проезда другую улицу.

Во время разгрузки вещи часто приходится оставлять не улице, и некоторые из них могут простоять там довольно долго. Конечно, на табуретах и коврах даже в -30 это не скажется. А вот на нежных комнатных растениях – очень даже. Кстати, о цветах и домашних животных хозяева во время переезда беспокоятся больше всего. Между тем переживать не стоит. При хорошей организации процесса ни одна фиалка не пострадает. Нужно только знать, как действовать.

Например, цветы надо перевозить в коробках, тщательно упаковав и поставив между горшками бутылки с теплой водой. А грузчиков лучше заранее предупредить, что растения теплолюбивые и их надо внести в дом в первую очередь. И если добровольные помощники могут махнуть на это рукой, то специалисты учтут все ваши пожелания.

Домашних животных лучше лично внести в квартиру. Это пойдет им только на пользу. Во время переезда они тревожатся не меньше, чем вы, просто не могут выразить это словами. И еще мы рекомендуем: пусть кто-то из членов семьи присматривает за питомцем и в дороге, и на новом месте жительства. Кошка или собака может отправиться на «осмотр местности» в подъезд или на улицу, и поймать ее будет очень сложно. А уж если из клетки сбежит хомячок… Тогда переезд точно будет вспоминаться долго – но, к сожалению, совсем не хорошими словами.

И последний вопрос, волнующий многих рачительных хозяев. Меняются ли цены на переезд в зависимости от времени года? Как правило, у специалистов они стабильны. Тарифы на самом деле могут больше зависеть от количества вещей, удаленности старого и нового адреса и т.п., чем от времени года. Однако у многих компаний действует почасовая ставка – вы оплачиваете фактически потраченное время. Зимой переезды обычно длятся дольше, чем летом – более медленный и спокойный режим движения, гололед, снежные заторы. С другой стороны, летом «пробки» увеличиваются в несколько раз. Поэтому в общей сложности переселение в холодное время года действительно может обойтись вам несколько дороже. А может – и дешевле. И подсчитать это заранее достаточно сложно».

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2019 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"