Транспортная компания «ГрузаНет» - ежедневно с 8:30 до 20:30
Грузоперевозки по Москве и области, офисный и квартирный переезд,
грузовые перевозки на Газели. On-line форма заказа >>
8-(495) 134-49-84
Грузоперевозки: грузоперевозки Москва, Газель грузоперевозки. Грузовые перевозки и квартирный переезд.
Офисные переезды в Москве Переезд офиса в Москве с наименьшими потерями производственного времени
Грузоперевозки по России Грузоперевозки по России от 1,5 до 20 тонн (Газель, Мерседес, MAN, Volvo, DAF и Scania)
Как осуществить офисный переезд, особенности и советы
Информация клиентам

Главная » Статьи, полезные советы » Маленькие революции в сфере переездов

Полезные советы, статьи

Как выбрать надежного грузоперевозчика? Чем загородный переезд отличается от квартирного? Как правильно упаковать мебель, технику и даже... аквариум? Кто такие экспедиторы и в каких случаях они могут вам помочь?

В этом разделе есть ответы на данные вопросы - и много других полезных сведений о:

- квартирных, офисных, дачных и загородных переездах;

- правилах грузоперевозок и типах грузов;

- грузовом транспорте.

Воспользуйтесь нашим опытом – пусть ваш переезд станет чуть проще! Вы не нашли необходимой вам информации? Зайдите к нам чуть позже - вполне возможно, что нужный вам материал как раз сейчас находится в стадии подготовки!

Добро пожаловать в раздел интересных и полезных статей!


Оказываемые услуги

Полезные советы

График работы

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
9:00 - 21:00
суббота 9:00 - 21:00
воскресенье

Вопросы - ответы

Маленькие революции в сфере переездов

Из чего состоит переезд? Из крупных «деталей» и более мелких элементов. Базовые составляющие – это упаковка, транспорт, грузчики. А промежуточные – все то, что им сопутствует и связывает в единую цепь.

В любой сфере иногда происходят революции – без них ни одно дело не может существовать и развиваться. И переезды – не исключение. Правда, революции здесь проходят без шума и тем более без кровопролитий. В основном перемены касаются тех самых небольших элементов, с которых мы начали разговор.

Порой изменения и вовсе заметны лишь профессионалам. Но тем не менее рядовые клиенты тоже ощущают новшества на себе. Именно эти важные мелочи способны кардинально повлиять на ход переезда – например, сократить время, которое тратится на переноску тяжестей. Или сделать так, чтобы хрупкие вещи гораздо меньше страдали в дороге. Каким образом? Об этом мы сейчас узнаем.

Три волшебных слова

Крафтбабл, пенобабл и алюбабл – три волшебных слова, которые поначалу могут поставить в тупик человека переезжающего. Но специалист быстро объяснит (и покажет), что это такое. На самом деле за непривычными названиями скрываются три новейших упаковочных материала. Все три сделаны на основе воздушно-пузырчатой пленки, соединенной с другими элементами. Алюбабл – это комбинация пленки с алюминиевой фольгой, крафтбабл – с бумагой, а пенобабл – со вспененным полиэтиленом. Соответственно, и свойства всех материалов при этом меняются в лучшую сторону.

Крафтбабл не только защищает от механических повреждений, но и хорошо впитывает влагу, поэтому его используют для упаковки витражей, картин и даже антикварной мебели. Пенобабл – почти идеальное амортизирующее средство. Он обладает повышенной прочностью и выдающимися смягчающими свойствами, что очень актуально при перевозке хрупких грузов. Алюбабл является прекрасным теплоизолятором. Он оберегает вещи, для которых опасны резкие перепады температур, при зимних переездах. Кроме того, все эти материалы могут использоваться вместо обычной воздушно-пузырьковой пленки или вместо картона. И надо сказать – вполне обоснованно. Крафтбабл, пенобабл и алюбабл защитят ваше имущество гораздо лучше. И если у вас в доме много бьющихся или антикварных вещей – выбирайте новейшую упаковку. Риски будут минимальны.

К сожалению, далеко не все перевозчики предлагают ее клиентам. Некоторые считают, что при «банальном» переезде, особенно квартирном, можно обойтись и «проверенными методами» наподобие оберточной бумаги. Таким образом, ассортимент «защитных средств» – это еще и хороший способ определить, насколько высока квалификация перевозчика и стремится ли он развиваться в своем деле.

То, что мы берем в новый дом, нужно не только упаковать, но и подписать. Иначе придется звать экстрасенса, чтобы вычислить среди 15 одинаковых коробок одну нужную. Долгое время в этих целях обходились обычными ручками или фломастерами – удобно и дешево. Но если картон попадает под дождь, подобные пометки бледнеют. А еще они банально стираются в процессе. Логично было бы изобрести более стойкое решение – и оно нашлось. Это разноцветная липкая лента и инвентарные наклейки.

Для коробок с хрупкими вещами – красный, для упаковки с книгами – синий, для прочей мелочи – зеленый… При работе со скотчем разных оттенков самое главное – придерживаться системы. И, конечно, заранее определить, сколько цветов вам понадобится и что они обозначают. Этот способ довольно часто используется при квартирных переездах (как правило, хватает двух-трех цветов). А вот при перевозке офиса более удобными часто оказываются инвентарные наклейки. На каждой из них указывают либо номер рабочего места, либо имя и фамилию сотрудника, которому принадлежат вещи.

Мягко и уютно

Грузовик с тентом либо грузовик без тента? 20-30 лет назад выбор транспорта для переезда сводился к ответу на этот вопрос. Первый вариант применялся при сложной погодной ситуации – снег, дождь, сильный ветер, а второй – при всех остальных условиях. Сейчас все по-другому. Во-первых, нормальный переезд немыслим без специальных мебельных фургонов. Внутри они обшиты мягким и плотным защитным материалом. Если даже какой-то предмет в пути и ударится о стенку, он не пострадает. Во-вторых, в машинах есть специальные крепежные ремни. Если надо перевезти пианино, сейф, крупногабаритную мебель, груз фиксируется в одном положении, чтобы его не «болтало» по кузову. Для простоты погрузки машины снабжаются гидролифтом – специальным устройством, которое опускает платформу практически на уровень асфальта, а затем поднимает на уровень кузова. В итоге затраты времени сокращаются минимум на 5-10%.

Грузоподъемность фургонов, безусловно, отличается, и диапазон достаточно широк. Для переезда однокомнатной квартиры легко нанять «Газель», а для перевозки офиса из 100 рабочих мест – заказать 5- и даже 10-тонник! Еще один приятный (для клиентов) бонус – стоимость аренды со временем уменьшается. Это связано с ростом конкуренции: на рынке все больше перевозчиков, предлагающих различные виды транспорта.

Немного о переноске тяжестей

Хороший грузчик не будет самоуверенно полагаться лишь на свои физические силы. Он построит работу так, чтобы устать как можно меньше, а сделать – как можно больше. Что для этого нужно? Несколько специальных инструментов! Прежде всего, конечно, ремни. Это самое простое приспособление, позволяющее «поднять больше за то же время». По правилам погрузо-разгрузочных работ, «на руках» разрешается переносить не более 50-80 кг. Более тяжелые вещи нужно поднимать уже с помощью предназначенной для этого техники.

Чтобы не повредить дорогой паркет или другое напольное покрытие, грузчики используют рохлю. Но это не самый безропотный член коллектива, а специальная тележка с мягкими колесами. На ней перевозят увесистые предметы наподобие металлических несгораемых шкафов. Конечно, по лестнице тележку не спустишь, но в длинных коридорах она незаменима – не приходится по 10-20 метров нести тяжелый сейф на руках.

Еще одно решение для упрощения переезда – «пианинные санки». За этим странным словосочетанием скрывается прочная деревянная подставка, на которой располагают фортепиано при спуске и подъеме по лестницам. Умело и аккуратно пользуясь ею, а также ремнями, музыкальный инструмент можно вынести практически из любого помещения, при этом не приходится прилагать чрезмерных усилий. Но вот самостоятельно сделать это вряд ли получится – для работы с «пианинными санками» нужны опыт и сноровка.

Без подобных приспособлений ваш переезд длился бы на несколько часов дольше. Представьте, что грузчики вынуждены были бы перемещать абсолютно все вещи буквально на собственной спине… А сколько стоили бы такие трудоемкие работы? Явно дороже, чем сейчас. А значит, различные устройства влияют и на скорость, и на цену переезда. И чем больше их будет изобретено, тем проще в итоге станет наша жизнь.

Революция – это не обязательно инновации и нанотехнологии. Многие вещи, облегчающие переезд, достаточно просты. Революция – это не обязательно глобальный переворот. Огромная часть идей принимается в работу постепенно. Дело профессионала – следить за многообразием и выбирать лучшее.

Специальные предложения


Тарифы, стоимость услуг


Заказ грузоперевозки на Газели

Новости

© 2006-2018 грузоперевозки и переезды,
грузоперевозки по Москве газель, карта сайта
115516 г. Москва, ул. Промышленная д. 11
8-(495) 134-49-84
zakaz@gruzanet.ru
on-line форма заказа
Продвижение сайта - "Ваш Партнер"